设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 政策法规 > 民调:英民众不看好脱欧 但未改变“分手”决心金钟铉疑烧炭自杀
民调:英民众不看好脱欧 但未改变“分手”决心金钟铉疑烧炭自杀
发表日期:2018-01-12 00:59| 来源 :本站原创 | 点击数:

  1月10日电 据外媒报道,关于英国“脱欧”造成的后续经济影响,有英国民调机构专家表示,越来越多英国人持悲观态度,但大体上来说,英国人没有改变与欧盟“分手”的决心。

资料图:2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  据报道,约翰•柯蒂斯(John Curtice)是英国独立机构国家社会研究中心的高级研究员,该中心去年10月完成一份研究报告发现,英国人日渐不满政府处理“脱欧”的方式。柯蒂斯日前在发表报告时称,仅管选民责怪政府、不满欧盟,但大部分赞成“离开”的选民都没有改变心意。

  柯蒂斯说:“投票赞成‘离开’的选民认为,是政府没把事情处理好,而不是我们做错了决定。”

  英国国家社会研究中心民调显示,有52%的英国受访者认为“脱欧”之后经济会更糟,对比去年2月类似的民调比例为46%。另一项民调显示,苏格兰看衰“脱欧”的比例为58%,与去年2月比例相同。

  民调显示,就支持“留欧”的苏格兰来说,英国“脱欧”并未成为苏格兰寻求独立的催化剂,但也没有就此浇熄“独立派”阵营的热情。

  民调也显示,52%的英国受访者目前预期“脱欧”协议可能对英国不利,对比苏格兰有55%受访者这样认为,而这一比例在去年2月为37%。

  就英国整体而言,61%的受访者不满政府处理“脱欧”的方式,相较于去年2月的41%有明显增加,而苏格兰有69%的受访者持这样的态度。

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作